Еще совсем недавно выбор одежды для женщин с пышными формами, к примеру, от 48-го размера и выше был достаточно трудной задачей. Многие производители трикотажа в России ориентировались на принятые стандарты красоты, поэтому, как правило,  выпускали свои коллекции средних размеров. Естественно, одежда больших размеров от производителя на рынке присутствовала, но красивой, модной и стильной назвать ее было нельзя.

Женский трикотаж больших размеров сегодня.

В настоящее время ситуация на рынке кардинально поменялась и, что особенно приятно, то что это сделали в основном именно отечественные производители женской одежды оптом в России. Нужно признать, что крупные женщины были и будут всегда и им далеко не чуждо желание красиво и модно одеваться. Производители, которые не захотели терять столь огромный сегмент данного рынка, волей неволей были вынуждены наладить производство разнообразных моделей для крупных женщин. Далеко не последнюю роль в этом сыграли и постепенно изменяющиеся стандарты женской красоты в мире моды. Излишняя худоба давно уже не популярна, гораздо больший интерес в данном плане вызывает правильная полнота. Убедиться в этом очень просто: необходимо лишь посмотреть те коллекции, которые предлагают в нынешнем сезоне ведущие мировые дома моды.

Производители женской одежды больших размеров в этом плане не только не отстают, но даже несколько опережают своих европейских конкурентов. Удобная и стильная женская одежда больших размеров на сегодняшний день предлагается практически в каждом регионе нашей огромной страны. Причем достаточно часто отечественные фабрики не просто дополняют собственную новую коллекцию некоторыми моделями для крупных женщин, но и целенаправленно занимаются производством нарядов для крупных девушек и женщин. Данная специализация позволяет максимально точно учитывать все моменты подбора гардероба для крупных людей и дать им возможность действительно найти для себя богатый, практичный и интересный ассортимент.

Качество женской одежды российского производства.

Кроме того, следует отдельное внимание уделить качеству продукции отечественных производителей, которые предлагают ее, как в розницу, так и оптом на внешнем и внутреннем рынке.  И в самом деле, использование современного оборудования, качественного женского трикотажа, и внедрение системы менеджмента качества помогло российским производителям в последнее время существенно повысить качество собственной продукции, а по некоторым показателям даже обогнать наиболее именитые бренды.