Любовь женщин к жакетам иногда сложно объяснить, но никто не будет спорить с тем, войдя единожды в женский гардероб, эта одежда поселилась там навсегда. Существенно видоизменившись с того момента, когда он был частью мужского туалета, жакет позволяет женщине комбинировать его с различной одеждой.

Его можно носить как брючный костюм или костюм с юбкой, в сочетании с блузкой или без нее. Он может быть самостоятельной частью гардероба и дополнять платье или другие вещи. Выполненный из дорогих тканей или украшенный соответствующим образом, он может стать дополнением к вечернему костюму.

История жакета.

О том, когда и где появился этот тип одежды, историки моды спорят до сих пор. Единственно достоверно известно, что в 19 веке для принцессы Уэльской был создан наряд, в котором юбка была отделена от корсажа. Позже корсаж трансформировался в жакет, под который одевали блузку или жилет. Это оказалось очень удобно, так как дорогой жакет можно было носить продолжительное время, меняя только одежду под ним. Учитывая, что жакеты обильно украшались вышивкой, кружевами, камнями и жемчугом частая их чистка и стирка была нежелательна, а наличие блузы под ним позволяло делать это реже.

Виды жакетов:

  • Кардиган – длинный, прямой жакет без воротника, может застегиваться на одну пуговицу или просто подпоясываться ремнем или поясом;
  • Тренчкот – выполненный в военном стиле, приталенный жакет;
  •  Жакет-Шанель -  широко известная модель без воротника с отделкой тесьмой.

Видов жакетов огромное множество. Жакеты из трикотажа заслуженно пользуются популярностью.  Яркие, легкие они дополнят гардероб любой модницы. Milana Style старается представить на рынок различные модели, которые подойдут к любому стилю. Пышным женщинам понравятся кардиганы, которые прикроют бедра. В нашем каталоге можно подобрать жакеты для любого типа фигуры. Худеньким девушкам очень идут тренчкоты. Зайдя на наш сайт можно выбрать жакет на любой случай жизни.

Трикотажные жакеты.

Пластичность трикотажа позволяет скрыть недостатки фигуры. Женский трикотаж больших размеров очень популярен. Полные женщины гораздо комфортнее чувствуют себя в трикотажной одежде, потому, что она не стесняет и не сковывает движения. Мягко облегая фигуру, она скрадывает недостатки. Трикотажный жакет замечательно дополнит прямые классические брюки, юбки, романтические платья и составит хороший ансамбль с обыкновенными джинсами.

Это поистине демократичная одежда. Посетите наш каталог, и вы сумеете подобрать модельный ряд Российского трикотажа. Качество наших товаров ничем не уступает товарам мировых производителей, а разнообразие моделей удовлетворит вкус любой женщины.