Водолазка прочно закрепила свои позиции в женском гардеробе, как одна из базовых вещей, но,  несмотря на свое оригинальное название она все-таки далека от мира моды. На сегодняшний день водолазки можно приобрести оптом и в розницу на оптовом складе одежды в Москве, а разнообразие их фасонов и расцветок позволяет отправиться в подобном наряде куда угодно. При этом надевать водолазки можно практически в любое время года, как летом, так и зимой. Такая универсальность женской одежды очень актуальна в российском климате, который отличается своими холодными зимами и прохладными летними вечерами.

Своей формой женские водолазки напоминают джемпер, который отлично садится по фигуре. Отличительной чертой женской водолазки можно считать удлиненный ворот, который зачастую заворачивается в несколько или один раз. Именно этот фасон и позволяет создать то чувство защищенности и уют, за которые водолазки так полюбились российским женщинам, поэтому производители женской одежды оптом в России наладили широкое производство этого предмета одежды.

Откуда появились водолазки?

Далеко не всем известно, откуда появился такой популярный на сегодняшний день предмет женского гардероба, как водолазка. Если разбираться подробнее, то водолазка это лишь разновидность обычного свитера, которая появилась в конце девятнадцатого века и применялась исключительно как некоторая часть водолазного костюма. Действительно, во время погружения в холодную воду остро встал вопрос о защите водолаза от холодной воды, и такой свитер для данных целей оказался максимально удобным. Высокий ворот появился как защита шеи водолаза от прикосновения с холодным металлом водолазного скафандра. Впрочем, именно с тех самых времен данный вид одежды и получил свое оригинальное название. Уже позже водолазки стали применяться летчиками военной и гражданской авиации, а затем и автогонщиками. Практичность и удобство такого фасона сразу же оценили не только в профессиональных кругах летчиков и дайверов: в настоящее время водолазка часто используется как взрослыми людьми, так и маленькими детьми в повседневной жизни.

Куда можно пойти в водолазке?

Одна из главных причин, по которым водолазки для женщин получили столь большую популярность, это их универсальность. Носить данный предмет одежды можно как на работу, так и на прогулку, можно даже надеть в театр или в кино. При этом водолазка прекрасно сочетается с юбкой, с классическими брюками или обычными джинсами. В последнее время мода на женские водолазки не теряет своей актуальности. Практически все европейские модные дома включает их в свои зимние и летние коллекции, что особенно важно в условиях набирающего популярность стиля 70-х годов.

Сегодня приобрести российский трикотаж от производителя оптом или в розницу может любой желающий. Причем можно подобрать, как строгую классическую модель для людей преклонного возраста, так и найти яркие и нарядные изделия для молодых и активных людей. Демократичность, универсальность и практичность - вот основные причины, не угасающей уже многие десятилетия любви к водолазкам.