За последнее время стандарты красоты в мировой моде сильно изменились от излишней худобы к разумной полноте женской фигуры. В большинстве своем именно по этой причине все больше модных домов и производств женской одежды включают в свои новые коллекции женский трикотаж больших размеров, в том числе разный по фасону и типу применяемых тканей.

Идеальный фасон вечернего платья.

При выборе вечернего платья для дамы с пышными формами необходимо обращать внимание на три составляющих: фасон наряда, расцветка и тип ткани. Именно правильное их сочетание позволяет создать действительно красивый, сексуальный и женственный образ.

Если речь идет о фасоне женского платья больших размеров оптом, то на полной фигуре прекрасно смотрится классическое длинное вечернее платье с завышенной талией. Как показывает практика, именно данный крой дает возможность лучше всего скрыть излишнюю полноту фигуры и сделать акцент на женской груди. Завышенную линию талии можно подчеркнуть, например, красивым ремешком или узким поясом. При этом лучше всего, если такие женские платья от производителя оптом будут иметь широкие бретели, которые не только поддерживают платье, но и зрительно скрывают полноту рук и плеч. Кроме того можно подобрать платье с корсетом, хотя данный фасон подойдет далеко не каждой женской груди, да и, как показывает практика, в таком платье не очень комфортно. На сегодняшний день почти каждая фабрика женской одежды  изготавливает модели платьев всех этих фасонов, поэтому можно остановить свой выбор на чем-либо уже можно будет после окончательной примерки вечернего наряда.

Что же касается цветовой гаммы тканей, то полным женщинам рекомендуется выбирать однотонные темные цвета, к примеру, серый либо черный. Хотя при желании можно поэкспериментировать, выбрать платье темно-вишневого цвета или различные оттенки синего цвета. Единственное, чего точно нужно избегать, это слишком  пестрых крупных украшений и объемных принтов.

Материал для вечернего наряда.

Отдельно необходимо упомянуть о правильном выборе материала для вечернего платья. Классическими вариантами считаются в этом случае атлас и шелк, однако для полных женщин такие ткани категорически не подходят. Такие ткани очень капризны и при облегании сразу же подчеркивают все, даже самые небольшие недостатки женской фигуры. Во множестве случаев фабрики или ателье производят платья больших размеров оптом из тафты либо шифона. По своей эстетической привлекательности данные материалы ничуть не уступают шелку, но при этом прекрасно скрывают излишнюю полноту женской фигуры.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что пышная фигура далеко не повод отказываться от модного вечернего наряда в своем гардеробе. Выбрать подходящий фасон, в котором женщина будет чувствовать себя самой красивой и самой желанной совсем нетрудно. Нужно лишь довериться собственному вкусу, и при этом учитывать все рекомендации, о которых было сказано выше.