Совершенно любая модный женский трикотаж оптом от производителя нуждается в деликатном отношении во время стирке. Следует помнить, что трикотажные изделия вяжут, а не плетут. И чем петли крупнее такой вязки применяют производители, тем осторожней в обращении нужно быть к такому изделию. Неграмотное обращение во время выполнения данных процедур может привести к вытягиванию одежды, к ее деформации и появлению на ней разрывов либо к изменению цвета.

Подготовка трикотажных вещей к стирке.

Всем известно, что залогом правильной стирки любой женской одежды является тщательная подготовка к этой процедуре. Первым делом следует запомнить, что при наличии в женском трикотаже вставок из меха или натуральной кожи лучше всего сразу отдать такое изделие в химчистку. Скорее всего, самостоятельная стирка такого трикотажного изделия полностью испортить вещь. По краям рукава можно стянуть ниткой нейтрального цвета перед стиркой, что поможет предотвратить растягивание трикотажных изделий и их деформацию во время стирки.

Предварительно замачивать трикотажные изделия следует не более, чем на 20 минут и обязательно в теплой воде. Потому как, очень горячая вода может привести к тому, женский трикотаж больших размеров просто «сядет» и в дальнейшем будет уже непригоден для использования. Также если есть возможность, то лучше отказаться от использования стиральных порошков и выбрать для этой процедуры мыльную стружку.

Стирка трикотажных изделий.

По возможности стирать женский трикотаж от производителя рекомендуется вручную и обязательно в теплой воде. Если же хочется все-таки использовать автоматическую стиральную машинку, то в этом случае следует выбрать программу деликатной стирки. При этом не рекомендуется использовать стиральные порошки с содержанием хлорного отбеливателя. Стирку лучше всего производить в мягкой воде. Если вода в квартире все же жесткая, то увеличить ее мягкость можно обычным способом, просто добавить одну столовую ложку пищевой соды.

Как правильно сушить трикотажные изделия.

Также стоит запомнить, что модную женскую одежду никогда нельзя вешать на сушку. От этого она точно растянется, изменит свою первоначальную форму и придет в негодность. Намного разумнее будет слегка вручную отжать постиранные трикотажные вещи и разложить их на какой-нибудь горизонтальной гладкой поверхности для просушки. При этом необходимо не забывать, что трикотажное изделие имеет петельную структуру, поэтому в состоянии влажной вещи может при надобности несильно изменить свои линейные размеры. Проглаживать такую женскую одежду из трикотажа после просушки лучше всего с изнаночной стороны,  только слегка прикасаясь поверхностью утюга.

Как отмечают производители вязаного женского трикотажа, соблюдение всех этих очень простых правил способно значительно продлить срок эксплуатации любого трикотажного изделия. При этом для удобства самих потребителей на бирках или вкладышах к одежде всегда приводится максимально подробная инструкция о правилах правильного ухода за определенным изделием. Кроме того, подробные советы по правильной стирке женских трикотажных вещей всегда можно получить у консультантов в магазине женской одежды.