Соня Рикель – одна из женщин, внесших значимый вклад в модную индустрию. Это подтверждает и одно из ее прозвищ – Коко Рикель, которое явно проводит параллель между ней и великолепной Шанель. Они обе добились успеха с нуля, обе привнесли в моду нечто революционное, обе были утонченными, независимыми и одновременно женственными, и обе обожали черный цвет.

Родилась Соня в 1930-м, в Париже, но родители ее были иммигрантами. В 17 лет она оформляла витрины магазина, работая на своей первой работе. А потом в 1953-м вышла замуж за владельца магазина, продающего трикотажные изделия. Она забеременела, и когда ходила с животом, ей захотелось купить красивый и удобный свитер для беременных. Но сколько не искала она его в магазинах, ничего найти не удавалось. Поэтому она сама придумывает свитер своей мечты, а потом с помощью поставщика мужа воплотила задумку в реальность. Модель оказалась удачной, и Соня начинает разрабатывать трикотажные вещи для беременных, которые продаются в магазине ее мужа. В 1968 году, спустя 6 лет после первой сделанной по ее разработкам вещи, открывается бутик Сони Рикель.

Соня работает с одеждой прет-а-порте, ее коллекции имели такой успех, что ее прозвали «королевой трикотажа». Она с трепетом относится к вязаным вещам, вводит в моду кофты с узорами (среди них главенствует полоска, считающаяся отличительной особенностью Дома Сони Рикель), трикотажные брюки и комбинезоны. Конечно же, дизайнер не оставила своих покупателей и без соответствующих аксессуаров. Особенно удавались ей береты, перчатки и носки. И хоть любимый цвет модельера – черный, но коллекции ее не лишены красок. Основными цветами кроме черного можно считать красный, морской, серый и бежевый цвета. К тому же Рикель любит украшать одежду надписями на французском и английском языках.

Она была одной из первых, кто начал использовать деконструктивизм. Еще до японцев, перевернувших моду того времени, Соня использовала в своих коллекциях вещи, в которых швы были выпущены наружу, а края были не обработаны. За все ее выдающиеся достижения в 1973 году она была назначена вице-президентом в Синдикат прет-а-порте. На этой должности она оставалась целых 20 лет.

Одежда от Сони Рикель – не только трикотаж. В ее коллекциях можно встретить изделия из крепа, твида и других тканей. Самыми часто используемыми моделями являются кардиганы, пуловеры, брюки-кюлоты, классические свитера. Чаще всего классические пуловеры и свитера от Рикель показываются в комплекте с остромодными в этом сезоне юбками и брюками.

Соня Рикель также увлечено пишет, выпустив несколько книг. В 2012 году она выпускает книгу, в которой рассказывает, что 15 лет живет и работает с болезнью Паркинсона. Кроме автобиографических книг из-под ее пера вышло несколько детских книжек. Почему именно книги для детей? Наверное, потому что семья значит для Рикель очень много. Ее бизнес можно назвать семейным. Вместе с дочерью Натальей они развивали бренд, а сейчас в компании трудится и муж Натальи, и ее дети. Соне Рикель нечего переживать за компанию. Дело ее жизни будет продолжено ее потомками.

Наша компания предлагает различный женский трикотаж различных стилей:

а так же швейную продукцию.