Трикотаж является поистине уникальным и универсальным материалом. Его особенность дает большой выбор возможностей при создании форм и фактур. Выполнен этот материал при помощи соединения петель, поэтому в зависимости от плетения и структуры нитки, взятой для создания полотна, можно получить как тонкие, почти прозрачные кружевные фактуры, так и массивные, сложные вязанные узоры. Этот материал позволяет как создавать уникальные фактуры, так и простые ровные полотна, на которые в дальнейшем можно наносить различные принты.

Вечерние наряды из трикотажа

Но, несмотря на свою универсальность, редко когда трикотаж может ассоциироваться с вечерним платьем. Обычно он используется для создания более повседневных нарядов. А для торжественных случаев куда больше подходят такие благородные ткани, как шелк, бархат, парча, органза и многие другие. Но все чаще дизайнеры акцентируют внимание на трикотаже при создании вечерних нарядов, которые потрясают воображение ничуть не меньше, чем выполненные из традиционных материалов.

Поскольку это универсальный материал, и его особенности оставляют широкий простор для творчества и созидания, трикотаж уверенно занимает свои позиции среди модных тенденций в создании вечерних нарядов. Варианты его использования весьма различны, и каждый дизайнер подбирает именно тот, который кажется наиболее удачным.

У нас в каталоге можно просмотреть варианты приобретения женской одежды мелким оптом. В том числе и уникальных трикотажных платьев.

Варианты вечерних нарядов

Одним из самых элегантных и оригинальных является сочетание особой вечерней юбки, подходящего покроя и выполненной из нарядного материала и трикотажного верха, который чаще всего имеет какой-то свой уникальный узор – как кружевной, так и сложный, массивный.

Использование для создания платья из трикотажа пайеток, страз и любых других подобных дополнений, которые будут блистать заманчивыми переливами, добавит вечернему образу определенного шика.

Само полотно при его нестандартном использовании может стать достойным украшением вечернего наряда. И многие дизайнеры используют именно его особенности, создавая свои шедевры. Вязанные косы, узоры или же прозрачная, кружевная легкость станет прекрасным дополнением для любого вечернего платья, в том числе – и для свадебного наряда.

А использование тонкой, пушистой пряжи для создания полотна делает настолько тонким, воздушным, но в то же время изящным и красивым, что будет не только гармонично смотреться на любом платье, но и станет главным его украшением. Создание наряда из такого полотна рождает совершенно непревзойденные модели, которые могут составить достойную конкуренцию классическим вариантам из бархата, шелка или других привычных материалов.