Сложно недооценить вклад Сони Рикель в современную моду, как мы ее знаем. Именно с ее легкой руки на подиумах начали демонстрировать одежду из тонкого, словно невесомого,  трикотажа: свитера, спускающиеся до середины бедра, и пуловеры, едва прикрывающие пупок, закатанные манжеты и длинные шали. Узкая полоска, которая до нее использовалась исключительно для мужских жилетов, стала появляться на женских пиджаках. Подобные предметы одежды можно посмотреть в нашем каталоге.

Что еще из того, что мы так привыкли видеть, впервые ввела Соня Рикель? Сейчас можно купить одежду мелким оптом, на которой будет изображены слова – так вот, впервые это ввела в моду именно она. Соня Рикель также начала первая называть свои коллекции необычно: «Вечерние грезы» или «Алый поцелуй», к примеру. А самое главное, черный цвет до нее был исключительно вдовьим цветом.

Революционная вязальщица

У Сони Рикель было прозвище, в честь «вязальщиц Робеспьера» - «революционная вязальщица». Но забавным остается тот факт, что Соня Рикель не француженка, а эмигрантка из Мелитополя, попавшая в Париж только в 1930 г. Если бы не революция, кто знает, может, сейчас бренд Сони Рикель поставлял бы женскую одежду мелким оптом в Москву, и мы бы очень гордились нашей соотечественницей.

Хотя кто знает, может, если бы не ее переезд, Соня Рикель и не стала бы известным модельером и матерью детей от месье Рикеля, который в свое время владел магазинчиком трикотажных изделий в Париже. Когда она забеременела от него, ей  в голову пришла идея удобного и стильного свитера, который она могла бы носить вплоть до самих родов. Только никто не мог ей его пошить. И вот она занялась этим делом самостоятельно. Именно это послужило толчком к ее карьере модельера.

Триумф с первой попытки

Первый блин не оказался комом – если не считать того, что она семь раз заставляла швею переделывать эту вещь по собственноручно нарисованным эскизам. Это того стоило: свитер оказался на обложке «Elle». Следующая модель была придумана после появления второго ребенка. Также у нее появилась не только заслуженная слава, но и больше времени, чтобы заниматься любимым делом. Хоть, к сожалению, муж не оценил этого, и им пришлось расстаться.

Что ж, теперь Соне Рикель уже больше 80 лет, она обладательница большого количества наград и премий, но что более важно, она владеет 400 магазинами по всему миру. Ее компания полностью находится в собственности семьи. Любой поставщик будет в восторге от возможности оптовой закупки одежды от Сони Рикель. Кроме того, она написала более 70 книг, занималась организацией выставок, общественной деятельностью, танцами, дизайном интерьеров и т.д. Ее жизнь – насыщенна испытаниями и победами, приключениями и тяжелым трудом, и она навсегда останется образцом изыска и безупречного вкуса.