Кардиган – очень популярный предмет гардероба, как у женского пола, так и у мужского. Современная мода не стоит на месте, и каждый день появляется что-то новое. Стили меняются подобно временам суток и заставляют девушек постоянно следить за этой тенденцией. Кардиган должен быть в каждом женском гардеробе, независимо от возраста. Чаще всего модели бывают вязаными, что как нельзя кстати в дождливую погоду. Есть и ажурные модели, которые защитят кожу от солнца или прохладного ветерка. С чем же лучше носить женский вязяный кардиган?

Исторические факты

Классический кардиган представляет собой своеобразную вариацию кофты или другими словами – жакет. Он слегка притален и практически всегда изготовляется из трикотажа. Первые модели имели застежку, глубокий вырез, в них отсутствовал воротник. Современные стилисты стараются воссоздать старинный кардиган как таковой. Современные модели практически не отличаются от тех, которые носили еще сто лет назад.

Когда появился первый кардиган и кто его носил? Обратимся к историческим фактам. Интересно, что первым человеком стал лорд…Кардиган. Он был английским графом, который жил в далеком девятнадцатом веке. По заказу этого человека, ему сделали вязанный жакет, который утеплял его мундир и делал удобнее. Кардиган так понравился графу, что вскоре все его знакомые и друзья оценили преимущества такой одежды.

Первоначально кардиганы носили только под верхнюю одежду, но прошло какое-то время и они получили статус самостоятельного жакета. Теплые, вязанные модели одевали вместо осеннего пальто. Как только о кардигане узнал весь мир, он плотно занял свое место в мире моды и никогда не терял свои позиции. Основная проблема такой одежды в том, что в разные периоды времени, она могла слишком отличаться друг от друга. Кардиган может быть как тонкой кофточкой, так и длинным, вязанным и крупным жакетом.

Модные кардиганы последних годов

Модный жакет лорда Кардигана ушел в историю, современные модели мало схожи с тем, что носил он в свое время. Теперь это жакет, который не имеет ворота, есть приталенные модели или свободные, с застежкой и без, да и материал не имеет такого значения. Хотя женский трикотаж от производителя до сих пор востребован, поэтому зачастую именно из него делают кардиганы.

Последние сезоны оказались очень яркими для кардиганов, стилисты работали не покладая рук и производили на свет настоящие шедевры. Стали популярны комфортные и большие модели с крупной вязью, драпировкой, свисающими полами. Все это не остается без декора, который имеет рельефную вязку в виде косынок, резинок и прочего.

Цвет также играет большую роль при выборе кардигана. В последние годы популярными стали природные тона, а также оттенки восточных пряностей. Этнические мотивы – еще одна «фишка», которая расположилась на многих современных моделях, именно они способны дополнить образ так, чтобы он казался завершенным. Если говорить о легких летних моделях, то белый и черный цвет стали безусловными лидерами.

С какой одеждой сочетать кардиган?

Чтобы создать правильный ансамбль, в котором ведущую роль будет играть кардиган, нужно знать несколько основных правил.

  1. Если ваша модель имеет длину, она свободная и свисает до бедер или колет, то лучшим вариантом дополнения будет юбка. Ее длина должна быть чуть короче самого кардигана;
  2. Трикотаж больших размеров, то есть большая и объёмная модель всегда сочеталась на фоне узких брюк или юбок;
  3. Если перед вами короткий кардиган, который едва достает до пояса, то идеальным ансамблем станет длинная или средняя юбка;
  4. Приталенные и очень узкие модели нужно дополнять прямо противоположными предметами. Широкие юбки и брюки станут идеальным вариантом.

Не обойтись и без исключений, если ваш кардиган в стиле романтического фольклора, то его нужно дополнять женственными свободными платьями ручной вязки.

В интернет-магазине Milana-Style представлен большой выбор кардиганов различных моделей и размеров. Мы с удовольствием поможем Вам в выборе.