Трикотаж – один из самых беспроблемных видов материалов, которые используются для пошива одежды.  Это одна из причин, почему он так популярен – практически не мнется, отлично сохраняет форму. Но есть свои условия и хитрости, как его нужно хранить. Купив оптом трикотаж, нужно серьезно озаботиться тем, как его хранить. Прежде всего, рекомендуется для трикотажных изделий выделить отдельные полки и/или вешалки. Аккуратно храня трикотажную одежду, можно дольше сохранить ее привлекательный вид. А чем заполнить свои полки в гардеробе, можно посмотреть в нашем каталоге.

Лучше трикотаж стирать вручную, и не тереть при этом, а сжимать легкими движениями. Иначе появятся противные катышки. Владельцам современных стиральных машин легче выбрать  температурный режим, который позволит этого избежать: вода должна быть не горячее 300C. Также в некоторых моделях существует специальный режим для трикотажа, если такой функции нет – то деликатную стирку.

Вы все еще кипятите – тогда трикотаж вам в руки не давать

Разумеется, после упоминания, что стирать трикотаж нельзя при температуре выше 300C, можно и самим сделать вывод, что кипячение трикотажных изделий категорически запрещено.  Иначе тогда стоит закупать домашний трикотаж оптом от производителя, ведь постирав в горячей воде трикотаж потом его можно разве что только выбрасывать.Но что же делать, если пятна так и не отстирались? Можно замочить их на пару-тройку часов в теплой воде, используя пятновыводитель или порошок с минимальной концентрацией активных компонентов.

Трикотаж, больших размеров или малых – не имеет значения, не стоит развешивать для просушки просто так, иначе он деформируется. Избегать рекомендуется сушки на солнце и возле горячей батареи или радиатора. Иначе изделие из трикотажа станет грубым и жестким. Как же сушить трикотаж? Слегка отжав, его нужно завернуть в простыню и, таким образом, избежать  деформации.

Глажка и хранение

Обычно изделия из трикотажа не сильно мнутся, однако если все же есть необходимость их погладить, то нужно помнить:

  • гладить только с изнанки;
  • гладить только теплым, а не горячим утюгом;
  • не отпаривать рельефные узоры.

Трикотажное платье с рельефными узорами на любой ваш вкус можно найти в нашем каталоге, а перечисленные выше правила помогут вам сохранить вид любимого предмета одежды надолго. А что делать с катышками? Неприятные как на вид, так и на ощупь, катышки удаляются только специальными щетками или машинками. А чтобы они вообще не появлялись, рекомендуется вовремя стирки использовать кондиционер.

Еще один момент: если ваши трикотажные изделия связаны из шерсти или полушерстяного материала, то необходимо предпринять меры предосторожности, чтобы моль не испортила одежду. Не обязательно нафталин, который, хоть и замечательно отпугивает моль, имеет специфический неприятный запах. Сейчас в ходу мешочки с лавандой – эстетично, приятно, функционально.