Эта любимица публики не только блестяще исполняла свои роли в кино и театре. Она является еще и законодательницей своего собственного, особого стиля в одежде, который очень прочно ассоциируется с этой актрисой. Благодаря столь узнаваемому образу, ее можно считать поистине легендой, покорившей мир моды.

След Одри Хепбёрн в мире моды

Отличительной чертой являются и неизменные туфли-балетки, которые очень изящно смотрелись на ее миниатюрных ножках, и этим она покорила известного итальянского дизайнера, Сальваторе Феррагамо, вдохновив его на создание особой линейки обуви. Ее верность именно такой модели можно объяснить длительным обучением в балетной школе.

Юбер де Живанши, основатель модного дома Givenchy специально для этой актрисы создавал непревзойденные наряды, которые навеки вошли в историю моды. Ему принадлежит создание неповторимого стиля девочки-подростка, который был так не похож на все женские образы тех годов. Одри Хепбёрн доказала всему миру, что можно оставаться элегантной и неповторимой в самых простых нарядах и фасонах. Главное – держать осанку, грамотно подбирать все детали образа и не терять природного обаяния.

Укороченные брюки, туфли-балетки, трикотажный жакет и украшения от Тиффани – это все культовый образ, который подарила миру легендарная актриса. Она научила девушек, как можно элегантно, утонченно и изысканно выглядеть в самых простых нарядах. А широкополая закругленная шляпа и темные очки стали ее визитной карточкой на долгие годы. 

Особенность гардероба актрисы

Ключевым материалом в образах Одри был трикотаж. Независимо от того, были это съемки фильма, модные показы или же повседневная жизнь – везде она была в неизменном трикотажном одеянии. Один из самых известных ее предметов гардероба – это особенный свитер, светлый, укороченный и с воротником в «гольф», в котором она предстала в легендарном фильме «Завтрак у Тиффани». Этот свитер навеки вошел в историю, положив начало новой модной тенденции.

Трикотаж был неизменной частью ее образа, он как будто был ее продолжением. Сложно представить без какой-либо детали из этого простого, но в тоже время изысканного материала. Она всегда оставалась безупречной, утонченной и изящной, а трикотаж только подчеркивал эти ее черты. Где бы она ни появилась – образ всегда был безупречен и одинаково хорошо, будь то выезд на природу, светский раут или экран.

Приглашаем посмотреть ассортимент российского трикотажа оптом от производителя у нас в каталоге. С его помощью можно создать свой уникальный, изысканный и утонченный гардероб, взяв за основу прекрасный образ легендарной актрисы. Простые вещи, которые заиграют новыми красками если добавить к ним аксессуары и задорный, озорной взгляд и внутреннее сияние.