Трикотаж – уникальная ткань! Для чего только не используется трикотаж: для теплых удобных свитеров, для изящных кружев, для обтягивающих топов и элегантных вечерних платьев. Само слово «трикотаж» по происхождению французское, от «tricoter» – вязать. Но история его более глубокая: еще в Древнем Египте трикотаж использовался для изготовления специальных чулок  для сандалий. И не только для этого: музеи Детройта и Баделя хранят трикотажные изделия с вышитыми древнеарабскими письменами.

На территории Европы трикотаж использовался преимущественно простолюдинами. Массовое распространение вязанных трикотажных изделий произошлопосле того, как в 1589 г. Уильям Уолбридж создал вязальную машину. Не исключено, что вдохновило его на изобретение данной машины то обстоятельство, что при дворе Елизаветы І в моду вошли вязаные чулки. По обыкновению, что заведено у одного из влиятельнейших европейских монархов, распространилось и по всей остальной Европе.

Второе дыхание трикотажа

Дальнейшее развитие мануфактур, производящих трикотаж, было неспешным. В России, например, первые такие мануфактуры появились только на исходе XIX века. Во Франции, Германии и Великобритании – немного другая история. Еще с конца XVIII – начала XIX века произошел трикотажный бум. Вот уже тогда можно было купить трикотаж оптом от производителя: производственны х мощностей для удовлетворения спроса потребителей хватало.

К тому же, светское общество игнорировало этот материал. За исключением английской леди Лили Лэнгри в 70-е гг XIXв, никто в высшем свете не носил, к примеру, костюмы из джерси. И так продолжалось прямо до 20-х годов прошлого века. Эльза Скиапарелли, знаменитый итальянский модельер, а тогда – простая художница, основала дом мод «Скиапарелли» как раз на использовании секретов мастерства вязальщиц-рукодельниц. Именно с ее легкой руки вязанный трикотаж появился на подиумах.

Джерси дождалось своего часа

Еще одна великая женщина-модельер, Коко Шанель, использовала джерси – разновидность трикотажа, которая уже упоминалась выше. Коко Шанель справедливо заметила, что этот материал: легкий, практичный, немнущийся и красивый, будет востребован женщинами – ее современницами. Она не прогадала. После этого трикотажная модная одежда оптом от производителя стала продаваться по всей Европе. Подобные изделия можно посмотреть в нашем каталоге.

С появлением кевларовых ниток трикотажные изделия используются даже спецслужбами. Ведь такая одежда на вид не будет ничем не отличаться от обычной, тогда как физические свойства такого материала просто невероятны. Костюмы из такого трикотажа не горят, не промокают и даже пуленепробиваемы! Скоро российский трикотаж от производителя оптом будет закупать ФСБ.

А каталоге нашей компании любая модница сможет подобрать себе идеальный вариант трикотажной обновочки.