Трикотажная кофта на пуговицах или молнии давно является неотъемлемой частью как женского, так и мужского гардероба.

Название свое кардиган получил в честь Джеймса Томаса Бранделла – седьмого графа Кардигана. В период Крымской войны. Будучи генералом Британских войск, он по достоинству оценил одежду, которая одевалась под мундир. Она имела завязки, и ее не нужно было одевать и снимать через голову.

Изначально, кардиган предназначался исключительно для мужчин. Изделия из тонкого трикотажа отлично дополняли деловой костюм или заменяли пиджак. Кофты крупной вязки носили вместо курток в прохладные дни. Еще большей популярностью они стали пользоваться на рубеже XIX и XX веков у студентов Лиги плюща.

Благодаря Коко Шанель этот тип одежды перекочевал в женский гардероб и получил вторую жизнь. В оптовых каталогах женской трикотажной одежды можно подобрать кардиганы на пуговицах и на молнии, короткие и длинные, тонкие и крупной вязки. Дизайнеры одежды каждый сезон представляют новые модели для женщин любых возрастов и размеров.

С чем носить кардиган.

Учитывая большое разнообразие этой популярной одежды, иногда возникают вопросы, как и с чем носит ту или иную модель.

  1. Короткий трикотажный кардиган. Такой вид отлично будет дополнять платья классического покроя и туфли на каблуках. Деловой стиль немыслим без кардигана из тонкого трикотажа. Модели могут застегиваться на мелкие пуговицы или носиться под ремень. В комплекте выдержанном в стиле casual, короткий кардиган подойдет к джинсам, майкам, коротким топам, шортам. Можно добавить к комплекту необычный шарф или платок.
  2.  Кардиган средней длины. Обычно такую длину имеют изделия связанные крупной вязкой из плотной шерсти. Носить их можно как застегнув на пуговицы, так и не застегивая, одев поверх пояс. Такие модели эффектно смотрятся с кружевными топами и юбками, а также одеждой в спортивном стиле. Интересно смотрятся комплекты, в которых сочетается не сочетаемое, например, шелковые платья и кардиганы крупной вязки средней длины.
  3. Длинный кардиган.  Такой тип одежды очень популярен среди наших женщин. Производители трикотажа в России выпускают немало прекрасных моделей для статных дам. Тонкий трикотаж и длина кардигана позволяют скрыть недостатки фигуры. Носить их можно под верхнюю одежду и вместо пальто. Они прекрасно смотрятся с брюками. Одевая длинный кардиган нужно помнить, что носить его нужно или с очень длинным или с очень коротким. Обычно, такие модели носят не застегивая, позволяя тонкому трикотажу развеваться на ветру.

В каталоге нашей продукции любая женщина сможет подобрать себе кардиган. Трикотаж больших размеров представлен широким ассортиментом. Цены вполне приемлемы, а качество соответствует мировым стандартам.