Пончо – самый популярный предмет гардероба во всей латиноамериканской Америке. Это верхняя часть одежды была придумана очень давно, ее носили как женщины, так и мужчины. Она представляет собой отрезок из ткани прямоугольной формы, он имеет большие размеры и вырез посредине. Голову просовывают в вырез, остальная часть свобода свисает вдоль тела. Получил огромную популярность у испанских и мексиканских жителей еще несколько сотен лет назад. Мог согреть в холодную осень и считался очень удобным – за это пончо и стал популярным на весь мир.

Первые появления пончо

Все началось с далекого тринадцатого века, в котором впервые начали носить пончо. Именно тогда эта одежда стала появляться у простых людей. Историки считают, что она была придумана бедняками, которые не могли приобретать себе более дорогой гардероб, поэтому просто брали кусок ткани и делали в нем отверстие. В те годы не существовало производства женской одежды, не было никаких аналогичных фирм, которые бы могли снабдить простых жителей дешевой одеждой. Поэтому они решили обзавестись собственным вариантом, удобным и максимально доступным.

Пончо очень удобное, оно защищает от холода и солнца, но абсолютно не сковывает движений. Все модели, которые появились в средневековье, были практически одинаковыми. Иногда на них наносились определенные узоры или вышивки. Но в большинстве случаев, пончо выглядели однотонно и всегда из одного и того же материала – шерсти животных. Также существовали определенные размеры каждого пончо, приблизительно полтора на два метра. Даже дети могли носить этот предмет гардероба действительно внушительных размеров.

«Аваска» - грубая ткань, которая изготовлялась из шерсти лам. Дело в том, что во всех странах латинской Америки было очень много ферм, где держали это животное. Оно давало шерсть, которой было в достатке, даже слишком. Простые крестьяне и работники плантаций могли взять для себя немного, чтобы сделать пончо. «Альпака» - более современный вид ткани, он мягкий и удобный. Не нужно говорить, что этот материал редкий и дорогой. Богатое население Мексики всегда совершало оптовую закупку одежды в Европе.

Но однажды до них дошла мода на пончо, и они создали свой вариант, из альпаки. Пончо богачей и бедняков очень сильно отличалось как визуально, так и текстильно. Шерсть викунью – особенный материал, он был практически священным у некоторых индийских племен. Именно из него изготовлялись пончо для вождей или полководцев.

Производство пончо как настоящее искусство

Сейчас существует много магазинов одежды для женщин оптом, которые имеют собственных производителей. Но все они слишком отличаются от того первобытного создания настоящих шедевров. В таких странах как Перу – производство пончо считается настоящей традицией, оно имеет собственные секреты и редкие технологии. Чтобы заняться таким ремеслом, нужно быть обученным мастером, который познает его всю жизнь. Патагония стала тем регионом Перу, который дал стране лучших создателей пончо. Спустя несколько столетий, именно этот район стал волшебным. Считалось, что если действительно хочешь себе качественное пончо, то нужно ехать в Патагонию.

Грубая ткань всегда отдавалась женщинам, а тонкая и мягкая – мужчинам. В мире современной моды все перевернулось, но в Перу некоторые законы остаются неизменными. К примеру:

  1. Чтобы украсить пончо, используется вышивка или бахрома. Это делает латиноамериканские пончо более привлекательными;
  2. Пончо носиться не только в осеннюю погоду, в Перу в нем ходят круглый год;
  3. Этот предмет гардероба делается даже для самых маленьких детей.

Несмотря на оригинальность и индивидуальность перуанского стиля, эта одежда распространилась на Европу. Тем не менее, именно латиноамериканские пончо считаются «настоящими», качественными и самыми красивыми.

Представляем вашему вниманию коллекцию трикотажного пончо от Milana Style.