Бохо стиль в трикотажной одежде сейчас очень популярен. Вероятно, такой успех объясняется тем, что данная одежда удобна, а также позволяет показать индивидуальность человека, делает его немного особенным в глазах окружающих. Этот стиль весьма специфичен, поэтому лучше всего подходит творческим людям, не боящимся экспериментов и осуждающих мнений окружающих.

Разновидности

Название «бохо» связывают с кочевниками и цыганами из Богемии, поэтому ему присуща свобода, самовыражение, дикая романтика, беззаботность. Со временем один стиль развился в подвиды, но их, в общем, объединяет наличие таких элементов одежды, как длинные юбки с оборками, украшенные тесьмой и кружевами туники, потертые джинсы, использование натуральных материалов.

Наиболее распространен такой подвид стиля, как бохо шик. Он одновременно и богемный, и раскованный. Создать образ в соответствии с бохо шиком сложнее всего, поскольку ему присущ полный беспорядок, который, тем не менее, должен выглядеть модно. Ошибиться очень легко, и тогда получится просто смешной образ, но никак не модный. Поэтому для данного стиля очень важно чувство равновесия и умение сочетать вещи. Обязательные элементы – многослойные юбки, свободные платья и блузы, оборки.

Для классического бохо характерно использование вельвета, вязаного трикотажа, мохера, шерсти, кружева. Гламурный бохо подразумевает меха, шифон, гипюр, банты, цветы. В эко-бохо часто задействуют винтажные вещи, любой элемент должен выполняться из натуральных материалов, а образы отличаются романтичностью и нежностью. И еще один стиль – бохо хиппи. Он самый яркий, в нем много вязаных вещей, бахромы, используется бисер для декора, присутствуют текстильные сумки, широкие пояса, этнические аксессуары, широкополые шляпы.

Образ

Для бохо стиля в одежде обязательно сочетание элементов из других стилей. Нужно не бояться смешивать и экспериментировать. Копировать образы, увиденные в журнале или на подиуме, категорически противопоказано, поскольку бохо – это индивидуальность. Скопированный образ моментально теряет свое очарование и не соответствует главной идее. Также запрещено надевать вещи, принадлежащие одному бренду. Из всего образа самыми дорогими должны быть аксессуары, а не одежда.

Самые типичные вещи для бохо – жилеты, туники, безрукавки, расшитые камнями и бисером, длинные юбки и сарафаны, узкие джинсы, трикотажные и вязаные кардиганы. Среди аксессуаров нужно выделить широкополые шляпы, широкие ремни, ковбойские сапоги, сандалии, крупные очки, валенки из овчины, бижутерию крупных размеров. Также кроме использования стандартных элементов для бохо стиля в одежде очень важна многослойность. Можно поддевать под одну более короткую юбку ту, что будет длиннее. Или же на тунику надевать кардиган, жилет. Без многослойности – бохо не бохо.

Натуральность – тоже обязательный элемент стиля. Это касается, как материалов, так и цветов. Кислотные цвета не характерны для бохо. Этнические мотивы очень хорошо смотрятся в бохо, вышивка, кисти, бахрома выглядят органично. А обувь должна быть удобной по максимуму, поэтому это обычно ботиночки без каблука, полусапожки, но возможна и платформа, но никак не каблук.